Невинна перевернутая чашка

Невинна
   перевернутая чашка,
Когда рука еще
   совсем слаба,
Когда неловкость в ней,
               а не отмашка...

Невинны лужи
   под столом и стулом,
Впитавшие
   нечаянный испуг
И сердца скорый стук,-

Ведь сердце с детства
   не бывает львиным!
И ложь еще как-будто бы
                невинна,
Она еще бесхитростна,
                проста...

Она пока что,-
    на предупрежденье...
Но где-то вызревает
           убежденье,
Что ложью можно избежать креста...


Рецензии