Продвинутая бабушка

На внуков любимых
Ворчала старушка:
«В нормальные игры
Играть не хотят,
У них появилась
«Крутая игрушка» -
Считай, по полдня
Возле компа сидят.
Что это за чудо
Такое компьютер?
Что тянет к нему,
Как магнитом, детей?
Ведь есть чем заняться –
Вот книги, конструктор,
Да есть ещё много
Различных идей…
Решила во всём
Разобраться бабуся,
Найти на вопрос
Радикальный ответ.
И с помощью нашей
Соседки Маруси
Освоила игры,
Затем Интернет.
Однажды внучата
Из школы приходят,
И сразу на кухню,
Но вот ведь беда –
В кастрюлях поесть
Ничего не находят,
А также пустая сковорода!
Что с нею случилось,
Где наша бабуля?
Наверное, сердце,
А может, спина?!
Глядят, а она
Возле компа на стуле
Стреляет, взрывает,
Азартом полна.
Старушка по часу
Сидит в Интернете,
Нашла очень много
Хороших друзей.
Ей шлёт виртуально
Букет за букетом
Какой-то влюблённый,
Точнее, Сергей.
Пылятся на полке
Клубочки и спицы,
Хозяйка забыла про них.
Не свяжет теперь вам
Носки, рукавицы,
Компьютерный раж не утих.
Бабуся всегда
Узнавала погоду
По разным приметам.
Мы знали всегда –
Что будет на утро,
Каким будет лето,
И что перед ветром
Гудят провода.
Теперь же махнула
Она на приметы,
Зачем мозжечок напрягать.
Ведь лучше погоду
Узнать в Интернете,
Чем ночью
По звёздам гадать.
А дедушка наш
Всё живёт по старинке,
Ему фиолетово всё, что вокруг –
И век двадцать первый,
И цены на рынке…
И с ним солидарен
Сосед, его друг.
Они не вникают
В прогресс и науку,
Им дела до этого нет.
Пивко попивают,
«В козла» забивают.
До лампочки
Им Интернет!


Рецензии