От пинеток до тапочек белых...

От пинеток до «тапочек белых»
Вряд ли кто свою обувь считал-
Сколько стоптано поступью смелой
И не смелой походкой стоптал?
Босоножки, штиблеты, галоши,
Шлёпки, кеды, ещё сапоги...
И за всё это плачены гроши
Иль потертые  наши рубли.
Между первой пинеточной парой
До последних ботинок, что в гроб,
Жизнь проносится, как не бывало,
Но и обувь имеет свой срок.
Может кто-то любимые туфли
Непременно заносит до дыр,
От других ноги видимо пухли
И вовсю красовался волдырь...
Эти выкинут без сожаленья,
Иль на рынок блошиный снесут.
Обувь тоже подвержена тлену,
Как и люди, что в оной идут...


Рецензии
Название гениально! Спасибо...

Кариатиды Сны   31.07.2018 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! С теплом сердечным из Дрездена!

Виктория Полински   31.07.2018 20:09   Заявить о нарушении