Допрос Осени майором Егорычем

Скучнеет  природа, лишившись зеленого...
Слабеют  контрасты: ни света, ни тени:
Светило и то без конца  бюллетенит!
Да бросьте Вы это
Себя не морочьте:
Вы любите лето.
Ведь это же точно!
Ну что Вы молчите? Довольно упрямиться...
                Егорыч(Самиздат)



  Скучна же природа, лишившись зелёного,
  Своих изумрудов, как урка паленая,
  Ее разноцветье оплачено сторицей,
  Она героином, наверное, колется...
 
   - И что ты молчишь, тебя мне допрашивать,
  Зачем в разный цвет ты суму перекрасила,
  И, как потаскуха, набросила платьице,
  Нагие красавицы больше мне нравятся,
 
  В июле все бабы такие доступные,
  Люблю Тициана я формочки крупные,
  У Карла Брюллова - южанки-красавицы,
  Смакую глазами его виноградницу.
 
  Но что вы молчите, не надо упрямиться,
  К утру протокол не сможет составиться,
  Гудите ветрами, стучите, наверное,
  И радиосводки сигналите первыми:
 
  А ядерный щит наш не сможет оправиться,
  Стечет информация. Осень признается:
   - Зовут Розенбергом. Допросом с пристрастием
  Майор: - Почему ты такая ненастная?
 
  Дождями частишь, ноги слякоть замучила,
  Больна ты психозом иль вовсе падучая?
  Признайся, несчастная, солнце украдено
  Тобою, и алиби нет ведь у гадины,
 
  А скольких же ты замочила, ненастная,
  К мокрухе уж точно, наверно, причастная,
  Куда ты запрятала трупы, расколешься!
  Под листья опавшие? В церкви под звонницей?
 
  И ходка, наверно, паршивка, не первая,
  Тебя замурую я в морге консервою,
  Ты телом торгуешь, сдавай сутенера,
  Постфактум, постскриптум и пост априори,
 
  Ты, осень, мочилась на землю унылую
  И кашлем замучила, стерва постылая,
  Оружием табельным я ведь воспользуюсь,
  И, как проститутку, тебя я использую.
 
  И осень призналась во всех преступлениях,
  В убийствах, доносах, что шлюха последняя,
  Уже написала признание честное:
   - Служила шпионкой. Казнили, не мешкая.
  2018.07.30
 
 
 
  Звонница (ср. Колокольня) - сооружение для подвешивания колоколов, обычно при церкви. Синонимия в русском языке слов 'колокол' и 'звон' (ср. ниже о польском и украинском языках, где употребляется только одно слово dzwon, дзвін) сделала возможным терминологическое разграничение понятий 'колокольня' (сооружение башенного типа) и 'звонница', которая в отличие от колокольни может иметь в плане вытянутый прямоугольник, являться стенообразным сооружением или вовсе быть надстройкой на стене храма. В широком смысле башенную колокольню также могут называть звонницей, особенно в высокой, художественной речи (Википедия).


Рецензии