Исповедь куртизанки

Бедный муж постарел
И любить перестал
Я другому, любви,
Отдала пьедестал!

Он, красив и силён
Как он любит меня?!
И любить он готов
Среди ночи и дня!

Не седой – вороной
Мой любовник младой!
Не пугает меня
Он седой бородой!

Буду счастлива с ним
До его я седин!
Будет мною любим –
Мой, любви, господин!

Ну, а если и он
Перестанет любить,
Тогда, что ж, и его
Я смогу заменить!

Новый будет любить
Больше всех, он меня!
Счастье будет дарить
Мою младость храня!

Жаль, нет вечной любви,
Кто в то верит – чудак!
И её не зови,
Не придёт – это так!


Рецензии