О любви

Как Пушкин правильно сказал,
Установив закон негласный:
Мы любим тех, кто далеко,
А тем, кто рядом - неподвластны.

Во снах и грёзах, вновь и вновь,
Мы, пилигримами скитаясь,
В душе чужой отыщем рай,
Давно знакомой опасаясь.

Мы, люди, верно дураки,
Раз так упорно лезем вновь,
Не замечая тех-кто-рядом,
Искать далекую любовь.


Рецензии