Ловелас

Встретил женщину нежданно,
Руку,сердце предложил.
Для него была желанна,
С интересом время проводил.

Заря восходит очень ярко,
Огонь любви горел так жарко.
Он познакомился с другой,
Она казалась близкой и родной.

Со всеми он дружил немного,
К одной летел,к другой бежал.
Однажды переходил дорогу,
И третью женщину повстречал.

Третью он боготворил,
Открыто с нею жил.
Понемногу врал он всем,
И заврался наконец совсем.

В праздник с ним хотели быть,
Он не мог всем угодить.
Одновременно в трёх местах,
Себя не мог он разделить.

Когда праздник приходил,
Он причины находил.
Ему приходилось лгать,
Стали его подозревать.

Пожар любви стал затихать,
Больше не хотел им врать.
Не хотел слышать порицание,
Что-то говорить в оправдание.

Жалеть об этом он не стал,
Другую женщину искал.
С ними быстро распрощался,
И больше не встречался.


Рецензии