Июль на исходе...

Июль на исходе, он варит варенье
Да лету ладонью морщинистой машет.
Узлами,с изломом, не пляской, не пеньем,
Паук подле туи старается, вяжет.

Он иглы сосновые, трудится, тупит,
В надежде успеть. паче чаяний прочих
Конец, что казалось ему, не наступит,
Так близок, ведь дни всё скучней и короче.

Мрачнее чело утомлённого неба
Так жарко распахивать нежное сердце
Нам стоит нечасто.Задуматься мне бы
В расчёте найти на кого опереться,

Мы сладкие пенки с варенья снимаем
И их ароматы в холодные зимы
Храним "на потом", достоверно не зная,
Что сами окажемся ветром хранимы.
 
31 июля 2018


Рецензии