Не стели нам постель..

                21-й КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ "Я Вам пишу..."
                КЗП http://www.stihi.ru/2018/07/29/1 (июль 2018)


=================
Не стели нам постель…
=====================

***
_____________________ «Среди летних лугов я постель расстелю»
_____________________ Нина Цурикова
_____________________ http://www.stihi.ru/2016/04/13/7108

***
Не стели нам постель – ни в лугах, ни в садах,
Я побуду один, я с тобой не в ладах.
Я с душой не в ладах – ты меня не ищи:
Ведь в лугах и садах – кровопивцы-клещи.

Я в лавандовых травах уснуть бы хотел,
Чтоб не помнить ни горя, ни страсти, ни тел.
Чтоб душой окунуться в лавандовый луг,
Чтоб забыть про тебя, мой неискренний друг.
Я в лавандовом детстве проснуться хочу,
Чтобы вспомнить язык – и травы', и пичуг.
Я хочу погрузиться в лавандовый сон,
Чтоб стереть с подсознания горечь всех ссор.

Я в лавандовом счастье купаться готов,
Я кружиться готов над ковром из цветов.
Чтоб навеки забыть свой бредовый недуг,
Чтоб тебя разлюбить, мой навязчивый друг.
Не ходи по пятам, не преследуй меня,
Я тебя на лавандовый сон променял,
Где себя отыскал я – в  себе, молодом.
Так зачем же ты снова стучишься в мой дом?

Ты проклятием стал – и ярмом, и судьбой.
Ты навязчив, как боль – ты безумец, ковбой!
Я тобою пьян до'сыта, … старец седой.
––  Кто же друг твой? – вы спро'сите.            
––  Страх быть собой

(шутка!)

***
Николай Сысойлов,
31.07.2018

Фото –  из интернета


Рецензии
Здорово у вас получается. И по Бродскому тоже. Чувствуется перо мастера.

Что ни стих, то - находка, хоть моментами что-то и не откликнулось. Но поэт есть поэт, его ни с кем не спутаешь.
А глубина стихов зависит от роста самого автора.

Очень признательна, уважаемый Николай, и рада знакомству.

Мой поклон.

Лидия Павловна Володина   10.10.2018 20:46     Заявить о нарушении
благо-ДАРЮ Вас искренне, дорогая Лидия Павловна!
С улыбкой,

Николай Сысойлов   11.10.2018 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.