Лежу, откинув покрывало

Лежу, откинув покрывало,
И тихо всматриваюсь в даль,
Где жизнь моя берёт начало,
И где меня за борт бросало,
Когда штормило мой корабль.

Сегодня я ючусь в подворье
С людьми, кто изменил судьбе,
Умчавшись со слезой во взоре
В края, где солнце, горы, море,
Где ты хозяин сам себе.

Пусть не сложилось, что мечталось,
И званья не обрёл «кумир»,
Но это всё такая малость
В сравненьи с тем, какую старость
Нам приготовил новый мир!

Так убери печаль во взоре,
Вздохни поглубже, до нельзя,
И поднимись, взгляни в подворье,
Где душу греют в разговоре
Твои великие друзья!


Рецензии