Лунный свет

Как много песен, прозы и стихов
Написано о ясном лунном свете
И мы стремимся под ночной покров
И в лунном растворяемся сонете.
Мы будто переходим сквозь миры,
Мы забываем о житейских буднях
И в мире сказочном до утренней зари
Парим меж звёздами и страстью безрассудно.
Не отрывая восхищенный взгляд
От яркого сияющего диска,
Мы без оглядки, часто невпопад,
Рисуем счастье лёгкой звёздной кистью.
Рисуем свет несбывшейся  мечты
И самые заветные желанья,
И свято верим в силу красоты
И в волшебство ночного мирозданья.
Неповторимый, мягкий лунный блик
Зовёт и манит в тайную безбрежность,
Он между сном и явью проводник,
В нём колдовство, могущество и нежность.
В нём суть всего земного естества,
Не зря луна нам так тревожит душу,
Мы видим в ней частицу божества
И рвёмся к ней, как судно рвётся к суше.
Мы обнажаем сердце перед ней,
Ей открываем радости, печали,
Нам на душе становится теплей
И легче. Будто руки развязали...
Всё небо в лунных плещется лучах
И улыбается пленительному свету,
И нет нужды в зажженных нам свечах,
Когда горит луна на всю планету.
Лучи струятся в дивном полусне
И будто от дурманящего бреда
Я наслаждаюсь счастьем в тишине,
Где только трое - я, луна и небо!

31.07.2018г.


Рецензии