Сожаление

Уйди! Уйди в небытиё
Унынье, горе, боль потери,
Пусть сердце скорбное моё
Откроет новым чувствам двери,

Дней светлых череда грядёт,
Печаль и скорбь дойдут до края...
И Антарктиды вечный лёд
Со временем водой истает.

Нет, не изымешь из души
Клад дорогих воспоминаний,
И не запустишь из пращи
Пережитого счастья камень.

Да, всё прошедшее - прошло:
Необратимо, безвозвратно.
Не знает отдыха весло
У времени, а так досадно,

Что не удержишь миг в горсти.
Жизнь поменяет всё местами.
Но бесконечное "Прости!"
В душе звучать не перестанет.


Рецензии
Да МИГ(или целая жизнь) так короток, что не удержишь в горсти. Очень точный образ.
Всего доброго и новых таких же звучных строк.

Татьяна Боженкова 2   01.08.2018 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Всего доброго. Владимир.

Владимир Бегма   01.08.2018 23:23   Заявить о нарушении