Монолог мечты

Тише, не трогай! Ведь я неспроста
Прячусь, смеясь и дразня…
Милая девочка, это мечта,
Ты не узнала меня?

Я изменилась… За столько-то лет
Немудрено измениться,
Но присмотрись – вот до солнца билет,
Вот твои замки и принцы!

Я обещала, манила, звала,
В небо рвалась безоглядно,
Да, не случилась, увы, не сбылась,
Не упрекай меня, ладно?

Ну не хватает на всех парусов
Даже не алого цвета,
Милая девочка, это был сон
Юности, нежности, лета…

Я не про возраст, не надо рыдать,
Знаешь, душа не стареет,
Если как прежде умеет мечтать.
Мы ведь с тобою умеем?

Раз так случилось, что я не права –
Снова судьбу испытаем,
Я не сбылась, но ведь я же жива –
Значит, еще полетаем!
Июль 2018


Рецензии