Про Ад и Рай - сплошной обман

А мне все говорят - сгоришь в Аду ,
Но я никак туда дорожку не найду ,
Надежда видимо во мне так и умрёт ,
Такой вот я по жизни идиот .
 
А что поделать - жизнь она такая ,
Не бью челом всем милости желая ,
И лгать я не умею так правдиво ,
Как кружева плетут изящные красиво .
 
Мне говорят - эх парень , ты убог ,
Нас всех хранит и любит только бог ,
Отдай себя святым , благим служеньям ,
А я по девкам и водку с упоеньем .
 
Хлещу за здравие , кому за упокой ,
Ну что поделать - с рожденья я такой ,
Нажил радикулит , как состояние ,
За все свои мозоли и страдания .
 
Мне стыдно , за обманутых людей ,
За веру , что всего лишь плод идей ,
Я тут стучался , как-то в двери в Рай ,
А мне , как гаркнули - ты истину познай .
 
Я честным , бескорыстным в мире жил ,
Ни Ад , ни Рай , а пшик лишь заслужил ,
И понял я , что жизнь - была дурманом ,
А сказки в Ад и Рай - были обманом .


Рецензии