Там где маленький клёныш под старым кленом

Там где маленький клёныш под старым кленом
С каждым годом все выше и зеленей...
Где на вкус и пошагово все знакомо...
Где важнее не имя, а чьих кровей!

В медном тазике за день вода прогрелась
От порога по комнатам -мокрый след.
Под окном  виноград выдыхает спелость:
В каждой ягоде косточки на просвет.

Блик вечерний дорожкой пролег на кухне,
И рыжеет как шелковая парча...
Над столом налипают на ленту мухи,
За столом разливают по блюдцам чай...

А колодец луну отражает точно
Тени выпали бледные в полный рост
И беседы хорошие полуночно...
Полушепот и смех до последних звезд...

Так легко!..незаслуженно...неискомо...
От сует и от времени в стороне.
Там где маленький кленыш под старым кленом
С каждым годом все выше и зеленей...


Рецензии