Рождается осенняя песня

Красота долин
И свинец стремнин
Навевают грусть, мне даря.
Ветви у берёз,
Исходя от слёз,
Плачут золотом октября…

Бродим не спеша… –
Лечится душа,
А печаль в груди вширь ползёт…
Осень лечит, друг,
От душевных мук,
Хоть, тоска-печаль грудь сосёт…

Вот, приходит миг, -
Рвётся к горлу крик,
Перед осенью не греша.
В нём печаль и боль
За страну, юдоль;
Плачет и поёт в нём душа…


Рецензии