Речь Партизана

Хрипит Она
И корчится,и стонет.
Ни гордости не помня,ни стыда,
Когда ее кнутами лихо гонят,
Без жалости
Неведомо куда.

Иди Вперед!
И снова жди напрасно
Забвения от быстрого свинца,
Она давно уже на все согласна
И предавать готова без конца.

В пыли лицо ее и в язвах кожа,
Кто хочешь - плюнь или ударь!
На человека даже непохожа,
Так просто - мучимая тварь.

Мне не спасти ее от тяжкого похода,
Я ухожу в леса,как дикий зверь.
Но вы,мучители Свободы!
Вы мне ответите теперь!
2018.


Рецензии