Июль. Малина

Малины много. Спасибо богу.
Малины море - мне даже гОре.
Мне не пробраться сквозь дебри, братцы.
Какой-то ужас. Как в джунглях тужусь.

Мне испытанье - в кустах топтанье.
Пот заливает. В глазах мелькает.
Жара за тридцать. Как в латах рыцарь.
Кусают мухи, что злые духи.

Бреду. Слабею. А солнце греет.
А солнце палит. СлепИт и валит.
Весь сбор малины - как бой старинный.
В потУ и в муках. И в горле сухо.

И в черепной моей коробке -
Какой-то стук, сначала робкий.
Потом - сильнее. В ногах слабею.
Ах, где ж прохлада? Я в пекле ада.

Я в мУках ада. Что мне тут надо?
Весь сбор малины - что бой былинный.
Мне нужно струи, речные струи,
Как поцелуи, как поцелуи.

Мне нужно тихо уйти из ада,
Где ж ты прохлада? Как рай, прохлада.
Малины море. На смех и горе.
Малины много. Спасибо богу.


***********

31.7.18. СПб


Рецензии