Уж август балует теплом

Уж август балует теплом
Поля и долы реже,реже
И на болоте за гумном
Заря огнём уже не брезжит.

Так молчалива и нежна
Река под пологом тумана.
Как будто спящая княжна
Во власти колдовства дурмана.

Повсюду тишь и кроткость дней
Ещё мгновение-выйдет осень.
Накрыв чувствительную просинь
Прохладой серых простыней.

Ну,а пока чуть слышный звон
Мир окропил молитвой света.
Я откликаюсь музой в нём
Пейзажной лирикой поэта.


Рецензии