Мне кажется?

Мне кажется или раньше поярче светило солнце,
Смотрело на мир иначе созвездие Гончих Псов,
Решаемые задачи с ответом сходились просто,
Пунцовой от счастья розой цвела на земле любовь.
Мне кажется или правда мы жили в прошедшем веке,
Который ещё не ведал коварства седой зимы,
По тропам гуляло лето, и были прозрачны реки.
Мне кажется или это, действительно, были мы?
Куда подевалась радость восторженного мажора?
Где светлая песня детства, которую пела мать?
Мне кажется, что не слышно душевного разговора?
Мне помнится, что когда-то умели и мы летать.
А нынче рождённый ползать по небу парить не может.
Да полно: он сам не хочет подобным Икару стать,
И дело не в том, что были мы искренней и моложе,
А в том, что причину грусти не так-то легко понять.
Мне кажется или всё же мы стали совсем иными,
А мир остаётся прежним /как много веков назад?/
Но мы виноваты сами, что стали себе чужими.
Мне кажется, будто шепчет о будущем листопад?

30 июля 2018


Рецензии