Ты забудь меня, забудь!

Ты забудь меня, забудь,
Как забудешь, что не мило,
Как пытаешься забыть
Всех, кого ты разлюбила.

Трудно сердцу приказать
Всё хранить, что перезрело,
Проще к чёрту всех послать,
Кто давно не греет тело.

И, пожалуйста, не жди
От ушедших снисхожденья,
Что осталось позади
Лишь мешает сновиденьям.

Так забудь меня, забудь,
Как нечаянную шутку:
Настежь распахнуть всю грудь
Для забавы на минутку.

И не вздумай приглашать
Тех, кого ты разлюбила,
Посетить твою кровать,
Чтобы вспомнить, что забыла.

И на ласку зря не трать
Потускневшиеся чары:
Новой песни не сыграть
На расстроенной гитаре.


Рецензии