Власть не прощает уходы налево

Экспромт-шутка на

«Что Маяковского жизни лишило?
Что револьвер ему в руки вложило?»
                Евгений ЕВТУШЕНКО  (с)

*     *     *

Эпиграф:
«Самое страшное, что может сделать в России талантливый человек, - это приблизиться к власти: либо с протянутой рукой, либо с желанием сотрудничества. Власть сначала использует его по назначению, а затем выбросит за борт "корабля современности". Пример Маяковского - лучший пример того, чего художнику нельзя делать».
                Виктор ЕРОФЕЕВ )с)

*     *     *

Не что-то, а кто-то стоял за спиною,
Когда он наганом кончал жизнь с собою!
Поэту не надо якшаться со властью,
Всегда этот путь приводит к несчастью!

Власть не прощает уходы налево,
Если она тебя сделала первым!
Груздем назвался? - Полезай милый в кузов,
А не полезешь, так станешь обузой!

Вот и пришили тебя за измену,
Выбрав для пИпла любовную тему, -
Стреляться поэту за прелести баб?
Это х**ня, - поэт сексу не раб!

Брик - то подстава! Вина ГПУ, -
То, что поэт улетел на… луну,
Мало ли Лилек  с поэтом лежало?
Скромно отвечу… - конечно немало!   (вар.- "Да, полсоюза его ублажало!")

…Пуля прошила поэту висок,
В сих «суицидах» не был одинок,
Есенин вот тоже тогда  в «Англетере»,
Чуток разуверился в эСССРе.

Итог – эти двое закончили плохо,
Всегда власть держала поэта за лоха, -
Сначала к себе всячески приближала,
А после сама же и его убивала! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 31/07/2018


Рецензии