Непреодолимость

Одуванчика Пух,
К тополиной Пушинке,
Подлетел, восходящим потоком влеком,
И нечаянно, как-то, сплелись их ворсинки,
И прижались тельца их, друг к дружке - бочком.

Они молча летали в полуденном зное,
Над коврами лугов, и меж плачущих ив,
И как будто не в счёт притяженье земное -
Набирал высоту, их душевный порыв.

Дух спирало у них ощущенье полёта,
Мотыльками в груди трепетали сердца,
И казалось: сбылось провидение чьё-то,
И идиллии этой не будет конца...

Но сменил, невзначай, направление ветер,
Их, ненастье в полёте, настигло врасплох,
Узы, что не сравнить ни с какими на свете,
Претерпели разрыва печальный итог.

Капля вешних дождей присадила Пушинку,
Дождевою стрелой, Пух примят у горы,
И зверьё промеж них протоптало тропинку,
Но ничто, уж теперь, их не сблизит миры...


Рецензии
Так и мы в этой жизни, как будто листочки
Разлетимся по свету не знамо куда.
Эх, Писатель Всевышний, не ставил бы точку,
Продолжаться бы Повести Вечно, Всегда...

Михаил Павлов -Весьегонский   18.08.2018 19:20     Заявить о нарушении
Небыло б точки, особенно пятой,
Нам бы неначто было искать приключений...

Иван Брустурский   18.08.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.