Край незнакомый, даль иная...

Край незнакомый, даль иная -
Страна таинственных теней.
Нас вечный зов, не умолкая,
Манит в свой час предстать пред ней.

Ведь мы лишь гости в этом мире.
Тоже случилось и со мной.
Напрасно путь мне серебрила
Судьба заманчивой звездой…
 
Не плачь, не плачь в саду калина.
Не лей душевную печаль,
О том, что жизнь проходит мимо,
Скрываясь в призрачную даль.

Я не желал такой свободы,
Лишь одного хочу-ты знай,
Что все растраченные годы
Отдал бы я за юный май.

За те веселые рассветы,
Когда горя избытком сил.
Я неизвестным всем поэтом
Над миром облаком парил…

И потому, не плачь калина.
Не лей душевную печаль…
Пусть жизнь уходит легким дымом
В ней все равно чего-то жаль.


Рецензии