Огня чуть больше или меньше

Да, это так! Огня чуть больше -
И обгорелая планета
В потоке солнечного света...
И нет проблем - чего уж проще.

А если рабски присмиреет
Пригаснув, ближняя Звезда -
Зима обнимет, навсегда -
Лишится Лестница ступеней.

Ярило! Ярость и упадок -
Протуберанцы, вспышки... Что ж,
Что усмирённое - всё ложь.
Но вкус горения - так сладок!

Так пусть сияет в небе Солнце,
Перебирая лепестками
Протуберанцев.
И стихами
Какой-то ветреный поклонник...

31.07.2018  Сергей Горляк

Художник Сергей Горляк


Рецензии
Внушающе-внушительны слова.
Которые рождает голова...
"В потоке солнечного света"...
Пришло посланье от поэта...
☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️

Лиза Горляк Ева Чеславова   22.09.2018 19:34     Заявить о нарушении