Алиса

Безумная Алиса влюблена -
Не в шляпника, не в рыцаря с копьём.
Она с ним так улыбчива, нежна,
И просто забывает обо всём.

Чужой он в этой сказке, и ему
Не место в окружении чудес.
Он ловелас и бабник, потому -
Никто не знает, как он в сказку влез.

Алиса ещё девочка, а он -
Коварный циник, змей и педофил.
Он ждёт её под розовым кустом,
И даже покрывало постелил.

Там сладости, конфеты, виноград -
Всё то, чем можно девочку завлечь.
В больших бутылях сок и лимонад,
И множество горящих белых свеч.

Он говорит красивые слова,
И подарил ей ленточки для шляп.
А у неё кружится голова,
Она не знает: ленты - это кляп!

Секрет он показать ей обещал:
- Алиса, никому не говори!
Под покрывалом плети и кинжал -
Её он будет мучить до зари.

Ах, если бы помог Чеширский Кот -
Он умный, видит многое насквозь.
Да только вот Алисе не везёт -
И будет этой ночью много слёз...


Рецензии