Знойное лето

Знойное лето

Лето – это грозы, дождь и пекло,
Комары и мухи тут и там.
От лучей, палящих всё поблекло,
Очумевших галок дикий гам.

Всюду пыль, а при дожде и лужи,
В огородах дел, конца им нет.
Лучше уж зима: метели, стужи,
Хоть зимой увидим белый свет.

Стоп, друзья. Судить не торопитесь,
Только летом всяк из нас факир.
Мыслям этим глупым улыбнитесь,
Только летом оживает мир.

Лето только раз в году приходит,
Жаль, что скоротечно так оно.
Столько дел оно с собой приводит,
Но мы его любим всё равно.

Лето нам позволит всё, что хочешь,
Посвятит во все свои дела.
Кучу дел, затеянных закончишь,
Лето людям жизнь сама дала!!!

31. 07. 2018 г.


Рецензии