Неси меня, ночной поток...

Лечь на воду, раскинув руки…
Пускай несет ночной поток.
Нет, руки заняты.
В них драгоценный узелок.

Возьму всё ценное с собой:
Свои воспоминания.
Держу повыше над водой
Заветные желания.

Над головою облака
И звезд не видно.
В тумане плещется река,
Ах, как обидно…

И страшно… Крепче узелок.
От неизвестности заколет под лопаткой.
Неси меня к счастливым берегам поток.
А-у! Где ж ты, моя лошадка?


Рецензии