Это Русская наша деревня

Кособокий , кудахчущий , древний ,
Мир на пятки будто присел ,
Это Русская наша деревня ,
Сбоку От говорливых шоссе .
 
Душу рвёт и на сердце так колко ,
Будто это вижу впервые ,
Мать - деревня , как в сене иголка ,
Вновь Америку будто открыли .
 
Иль убили и позабыли ,
Землю - мать , что Россию вскормила ,
Мы все родом оттуда , мы жили ,
В той деревне , что нас всех любила .
 
Отреклись , отпустив на погибель ,
Над Россией победный рожок ,
Это смерти белая выбель ,
Нам последний готовит прыжок .
 
Кособокий , кудахчущий , древний ,
Мир на пятки будто присел ,
Это Русская наша деревня ,
Сбоку От говорливых шоссе .


Рецензии