В королевстве разбитых зеркал

На секунду, на мгновение вернись,
В зеркалах моих разбитых отразись,
По осколкам расставания приди,
Мчатся наши параллели впереди.
Ловим впрок попутный ветер в паруса,
Откликаемся на разных полюсах.
Сердце хрупкое не спрячешь под замок
И на прошлом не завяжешь узелок.
Будет встреча-и разверзнется земля,
Разольются разом реки и моря.
Возродятся из осколков зеркала,
Вспыхнут радуги, сгоревшие дотла.
Память снова крутит старое кино,
Всё плетёт ушедших августов венок.
Жаль, что юность не придумать, не вернуть,
Сединою припорошен долгий путь.
Скоро кончится последний календарь,
Уж вовсю метёт метелями январь.
Будем счастье собирать, как пчёлы мёд,
Тот, что сладостью янтарною течёт
В наши души, в наши юные сердца,
В наши милые родные чудеса.

Март 2018 г. г. Прага


Рецензии