Ведьма горит!

Плачут по мне все костры стражей бога.
Церковь вопит о слепом истреблении.
Плачут святые отцы. Их тревога
Гложет. Мечтают они о сожжении
Тех, что боялись, боятся и будут
Впредь ненавидеть за тайное знание.
Чьей красоты ни за что не забудут
Как не молясь. Не забудут желания
Стадного, древнего словно природа -
Телом льняным обладать. Покориться
Силе смертельной, пред коей свобода,
Пав на колени, трепещет. Родится
Ведьмой изволила я как и мать,
Мать моей мамы,… До самых истоков
Нашего рода! Мужам не понять.
Первая женщина в мире пороков
Ведьмой была. Не престанут ваять
Образ прекрасный умельцы искусства
И век из века красу перенять.
Перенести восхищения, чувства.
И уничтожить! Да, зависть сильна.
Нужно унизить, убить, искалечить.
Сильных мужчин заставляет она
Кровью свой гнев в камень увековечить.
Но хоть сильны мужи телом, душой -
Зайца слабее, слабее синицы.
С поднятой гордо своей головой
Ведьма горит в жаркой искре зарницы!


Рецензии