Малиновый аромат

- Да! Моя жизнь, как малина сладка!
Сейчас всё моё. Небо. Земля.
И ветер доносит привет Свысока..
-А если тебя покусает пчела?!

-И что? Оставив во мне жало своё,
Погибнет, бедняга. Таково бытиё.

-А как же волдырь на щеке? Вспухнет глаз!
-Подумаешь важность! Пройдёт через час!

-Послушай, куда тебя снова несёт!
Где много малины, крапива растёт!

-Ну, сколько уж можно тебе объяснять,
Уколы  крапивы полезны! И знать
Пора бы уже, что так было всегда:
От каждого яда есть польза одна:

Инъекции эти даны мне в дар.
Аптека сейчас пропустила навар!

Ну, что замолчал голосок изнутри?
Вот так–то! И спорить со мной не моги!

Любую канаву я перейду,
Любую помеху перешагну.
Из каждого опыта силу возьму.
Что? Вновь возражаешь?! –Ой! Нет! Я молчу!

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии