Мир поэта

Когда душа в полете словно птица,
То крылья расправила лишь потому,
Что счастлива она, наполнена любовью,
И в небеса от радости стремится.

Душа слагает песни, миру их несет,
И светится лучистым ярким светом,
Рисует мир душа, прекрасный мир поэта,
Который в сердца глубине живет.

Тут без сомненья, есть муза у души,
Она любовью, нежностью своей и лаской,
Потоками ветров да в крылья счастьем,
Лети душа лети.

В полете том, душа рождает строки,
И мира красоту передает.
Там есть, любовь, любимая, блаженство,
Вся ценность жизни, край родной, природа.
О всем прекрасном душа слагает и поет.

И прочитав те строки, что надиктованы душой,
Ты в самый лучший мир прекрасный,
Где сказка, счастье, даже тайна,
И мудрости зерно, окунешься прямо с головой.

Услышишь птиц ты радостные трели,
Почувствуешь, как ласково касается тебя
Луч солнышка янтарного, аромат хвои у ели,
Вкус ягод спелых, сочных ощутишь.
И даже ощутишь ты дуновенье ветерка.

А есть истории такие, что зацепят
Струны у души твоей. Бывает и всплакнешь,
Подумаешь, размыслишь. Бывает, что по телу
Пробежит приятною волной дрожь.

О многом может диктовать душа, писать рука,
Поэт, прочувствовав все на себе и испытав,
Так тонко, как может чувствовать душа,
Он все в красивом свете передаст…


Рецензии