Как-то старушка решила

Как-то старушка решила
Внучку свою проучить.
Та ведь совсем позабыла,
Что бабушке нужно звонить.   

Со злости старушка сказала,
“Меня ты можешь забыть.
Тебе ненужной ведь стала,
Смогу без тебя я прожить!”

Слова больно ранили душу,
Этих женщин, ведь знали они
“Больше голос ее не услышу”.
Так погасли их счастья огни.

Годы бежали, внучка росла.
Все обиды может забылись?
Старушка с надеждой так и ждала
Тех звонков, что ночью ей снились.

У внучки семья, работа и дети.
Ошибку свою давно поняла.
Искала старушку в чужом силуете,
Но ей позвонить она не смогла.

Молчание в трубке боялась она,
А ведь ей хотелось сказать,
“Прости,я была совсем не права”
Но так и не сумела номер набрать.

Когда же старушки не стало
Внучка наконец-то поняла
Как много любви она потеряла,
Когда связь с ней порвала.

Кто в ссоре той был виноват
Одному лишь Богу известно.
Слова извинений не прозвучат,
Но как бы было это чудесно.

Если б она тогда позвонила
И “прости” решилась сказать.
Старушка бы внучку простила
И домой позвала, чтобы обнять.

Будьте мудрее, не стоит бояться
Родным сказать “извини”.
Страшнее так глупо расстаться
И жить без тепла и любви.


Рецензии