Тоскует душа по дому всегда

Тоскует  душа  по  дому  всегда
И  по  свежему  ветру  шальному,
Рядом  друзья,  одинока  она,
Но  тянет   к  уюту,  покою.
Что  же  мне  делать?  Душа  подскажи?
Как  тоску  твою  чем – то  ублажить?
С  кем  общаться?  Где  быть,  укажи?
Какую  вину  нужно  загладить?
Как  понять  состояние  твоё?
Ревностью,  болью,  тяжёлой  мукой?
Знаешь  ты  много,  а  я,  ничего,
Так  поделись  же  своей  наукой.
Тихо  на  сердце.  Кругом   тишина.
Тело  спокойно,  очи   закрыты.
Радуюсь,  теперь  со  мною  душа,
Каналы  связи  уже  открыты.
Сон  наяву,  слышен  чей – то  напев
Протяжно – тоскливый,  очень  тихий,
Откуда – то  льётся  песни  мотив,
Ласкающий  сердце,  голос  слитый.
Наверно  ошибся,  наверняка,
Душа  решила  меня  проверить,
Не  позабыл  ли  я,  что  есть  она
Субстанция  жизни,   нужно  верить.
Вот  и  тревожит  дитя  своего,
Напоминает  себя,  в  теле,
Грусть  вызывает  только  для  того,
Чтобы  совесть  тревожит   при  деле.
В  делах,  связях   душе  хорошо,
Она  на  просторе  в  огромном,
Свободно  дышится  ей,  суждено
С  разумом  быть  лишь  в  духовном.
                03.07.2010г.


Рецензии