Грааль счастья

Так прозрачна и неощутима счастья дымка призрачно легка
Испареньем озера картина
Легкой кистью в светлых облаках.


Внучке триста шестьдесят еще пока что
Не испачканная опытом душа
В голубых прелюбопытных глазках
Разливается кристальностью греша.


У неё всё просто: "доверяю!" -
Осветив лучом души в момент глаза
Кажется что сердце замирает,
Чтоб те лучики до капельки собрать


Вот оно - грааль земного счастья
Расплескался брызгами улыбок
К смеху детскому искристому причастье,
Как прощенье всех твоих ошибок.


Душу очищеньем орошая,
Внучка прижималась улыбаясь.
И душа моя в любви купалась.
Как безмерно хрупко наше счастье.


Пролетят пять дней и первый год
Первый торт отметкой календарной
Ты ещё живешь вне всех забот.
Для тебя улыбка, радость - данность.


Мама рядом и прекрасна жизнь.
Брат - он старший, значит - доверяешь.
Папа выполнит любой каприз.
Каждый день познания расширяешь.


Пусть ковровым красным полотном
Стелется под ножки жизнь-дорога
Между явью светлой, чудным сном,
Милая принцесса недотрога.


Рецензии
Счастье подрастает! Теплые, нежные строки, наполненные любовью. Спасибо. Всех Вам благ.

Ия Ильянова Наталия Гончарова   02.08.2018 00:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ия! Вы зрите в корень. Самое оно - Счастье!)

Галина Палий Хирьянова   21.08.2018 21:06   Заявить о нарушении