Звуки

                Ни шёпота, ни окрика,ни слова...
                Начальников так много на Земле!
                С Небес глядят язвительно-сурово...
                Господь спокоен, точен... В правоте...

                Архангелы склоняются у врат...
                Меня туда не пустят... Я из грешниц!
                И снова... Шёпот и... Сверля глядят...
                И плакальщицы, снова, неутешны-ы-ы...

                Но рано плакать по моей судьбе...
                Достаточно я слышу пересудов:
                "Не так одета, помыслы не те..."
                На помощь прилетит вот тот "Иуда"...

                Свалил легко, навёл стихийный страх...
                Работа начинается! И снова!
                "Убрать валежник!" А утихнет страх?
                Сегодня ли то наша подоснова?

                К листам Священным текстом прикоснусь...
                Пускай осудят и распнут жестоко...
                А может я себе сегодня снюсь?!
                И бьют так сильно... Но не больно, горько...

                Мне горько от несбыточных надежд...
                И снова передёргивают карты?
                Страна Великих! Слово видишь? Срежь!
                Готовят поколеньям новым парты...
               
                Всё схематично, смело и свежо!
                Ноябрь вступил в права... Меняй одежды!
                Промчалось мимо яркое Пежо...
                Не слушай, милый, я ли не невежда?

                Ни шёпота... Ни окрика... Ни слова...
                Россиюшка - заманчивый орех...
                Опять трубить? Опять трещит основа!
                Навяжем снова слов пустых успех.

                С трибуны крикнем - ну, же почитайте!
                Оглохли? Оглушили нас слова?
                Ис-то-рия! Учебник сочиняйте!
                Была я в ней?(Чуть-чуть, слегка, едва)...

                Пусть будет Солнце! Хватит восхождений!
                Мы все равны? Конечно же не так.
                Страна великих и страна смятений...
                А на дороге вижу я пятак!

                Пятак? Ну, что же! Славная монета!
                Мне пригодиться, чтоб купить тетрадь...
                Вращайся же! Вращайся! Ах, Планета!
                В саду так нужно листья собирать...

                И золото земли всё ниже, ниже...
                Намокло всё... И слёз не видно тех...
                О, как же я их просто ненавижу!
                Я знаю -вновь осудят... Это грех.

                Эй, дай лопату! Выбросить посмеют
                Те книги, те устои, те посты?
                Дождливо... Мне на кладбище..."Успеешь!
                Судьбы твоей не изданы листы..."

                2.11.2013
                Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.