Дороже золота

Небесный терем полон облаками
И снова серая блазнится мгла...
И кто же знает то что будет с нами,-
Старухи, старики, чья жизнь прошла?
Нет, скрыт вселенский план 
От взоров человечьих,
Путь в тьму не дельтаплан -
И думать нечего, -
Не разглядеть словно с высот
И малой толики,
Уйдет водой в песок
Счастье, как алкоголика.
От рюмки к рюмке -
Все темней полет
И то что пишет закорюка к закорюке
Бог, неведомо пройдёт.
Ау, пророки, где кликуши,
Чему научит ясность дня?
Поет и плачет как Петрушка,
Душа, замерзши у меня.
Нет, я не стал в ряду великих,
Стопой иной идет мой конь.
Воззрю я пристально на лики,
И высекать я мню огонь...
Огонь сердец, огонь закатов,
Расцветить неба голубень,
Вернуть те дни, что был когда-то
Дороже золота мой день...


Рецензии