Ключ

Только танец воздушных молекул
Образует земные звуки.
Звуковая волна - это ветер,
Недоступные глазу духи.

Наливаясь собой до отказа,
С головой обнуляет силу.
И ныряет во встречную фазу
За игрой своего мотива.

Постоянно не знают покоя
Безграничных полей просторы.
Малой частью от этого моря
Расцвели световые волны.

В окружающем мире единство:
У волны уйма есть обличий,
Много самого разного смысла,
Как и свойств, не вполне обычных.

..

Сколько в мире для нас незаметно?
Но в науке есть ключ музыкальный -
Можем выслушать пение света
И увидеть все краски звучаний.     (Спектр.)




2018


Рецензии