окна на север

Парафраз на тему «Окна на север»  //www.facebook.com/groups/haikuandsenru//

**
окна на север
упирается сосна*
в клин журавлиный

-----------------------
сосна - традиционный образ ожидания, постоянная омонимическая метафора: мацу - «сосна» ассоциируется с мацу – «ждать».
Древние сосны в Иванума (в древности Такэкума) – постоянный поэтический образ.
Сосны в Такасаго - символ верности, преданности, надежности в любви.


Рецензии