Край родной, Забайкалье

Небо обнимается с землёй,
И объятья эти очень нежные.
Утренний туман смешав с волной,
Солнце золотит пески прибрежные.

Тишину звенящую ловлю
И душа ликует от восторга!
Край родной мой, так тебя люблю,
Не расстанусь я с тобой надолго!

Обниму берёзки белый ствол,
Запах трав лесных вдохну душистый...
Сосны дышат ароматом смол,
Манит алый всплеск цветов росистых!

Край любимый голубых озёр,
Широтой своею покоряешь!
Мне спасенье в воздухе твоём,
Только вряд ли ты об этом знаешь!

Может знаешь, скромно лишь молчишь,
Наблюдая, когда я куда-то
Улетаю, ну, а ты опять грустишь
И дождями плачешь виновато.

Не грусти, пусть солнышко сотрёт
Тёплыми лучами твои слёзы.
Я вернусь - есть быстрый самолёт -
Не успеют наступить морозы...

Я надеюсь всё же до зимы
Выйти на бескрайние просторы,
Где леса все в кружеве листвы,
Небеса рекой стекают в горы...
 
А закаты - ярче кумача -
Утопают в сопках изумрудных
И звезда ночная, как свеча,
Освещает край родной мой, чудный!
2-21июля 18г.


Рецензии