И слёзы есть и хризантемы

Имея опыт
Долгой жизни,
Кто, как ни я
Среди людей
Обязан честно
Поделиться
Судьбой
Счастливою моей:

-Нет на земле
Прекрасней цели,
Чем оставаться
Молодым,
Пусть вопреки
Всему на свете
Душою пламенной
Горим,

А если рядом
Твоя муза
И всё ещё,
Как лань, стройна,
То никакая
Тебе старость
До самой смерти
Не страшна!

Любовь,
Особо это слово
Звучит сегодня
Для меня,
Ведь это вспышка
Из далёкой
Священной юности
Огня-

И слёзы есть
И хризантемы
И даже утренний
Рассвет,
Вот, только
Капелька и дёгтя:
Дороги в будущее
Нет,

Мечты, к которой
Мы стремились,
К которой с песнями
Рвались:
Они куда-то
Потерялись,
Они бесследно
Пронеслись...

Имея опыт
Долгой жизни,
Кто, как ни я
Среди людей
Признаться должен:
Нет печальней
Убогой
Старости моей.


Рецензии