Моему сыну

Я написал бы твой портрет
твой гордый профиль, силуэт.
Я песню спел бы про тебя,
но нет талантов у меня.

Я вылепил б с тебя скульптуру
прям в полный рост твою фигуру.
Но с этим творчеством никак -
прости за этот мой косяк.

Я сочинил бы для тебя кантату,
бравурный опус, серенаду.
Но в музыке, увы, я не силен –
На ухо в детстве топнул слон.

Я много бы чего хотел
Но как-то вот все не сумел.
Ведь я … всего лишь твой отец,
А ты мой сын – ты мой венец.

Любить сильнее не умею
но и обманывать не смею.
По жизни за собой веду,
И отгоняю прочь беду.

Быть может я не лучше всех
Прости за слезы и за смех.
Минует пусть тебя беда
и будет светлой жизнь твоя!

Сын мой – спасибо что ты есть!
И пусть подростков всех не счесть.
Ты самый лучший у меня!
Тобой горжусь и этим счастлив я!


Рецензии