Вождь

Разве можно любить, что воздвигнул мудрец?
Как спаситель людей, как великий борец,
Не дал жизни творцам, запретил им мечтать,
Вознеся над землёй свою красную стать.
Обращаясь с людьми, как со стадом рабов,
Он творил благодать из надуманных снов.
И легко распознать на иконном челе
Откровенье судьбы, предназначенной мне.


Рецензии