Коль повстречаете, скажите...

Однажды в праздник на селе
Кругом развесили афиши:
"Впервые за полсотни лет
Маг-чародей на сцену вышел!
Спешите, люди, посмотреть,
Такое не забыть вовеки!!!"

В общем, старались подогреть
Земные страсти человека...

В клуб потянулись стар и мал...
Всем интересно, ЧТО там будет...
Кассир билеты продавал...
Входили с любопытством люди...

Вот вышел... Голова в чалме,
На пальцах - перстеньки с камнЯми…
"Ну, кто из вас сегодня смел??" -
Спросил, сверкнув очей огнями.

Кузнец Василий не сробел,
Шагнул на сцену прямо к магу.
(Однако ж стал лицом, как мел,
Или как белая бумага...)

Маг-чародей ему сказал:
"Число задумай из двух знаков,
Умножь на три... (Напрягся зал...),
И отними, сколько ты в браке.
Затем прибавь число детей...
Своих... За них Бог не осудит...
Закрой глаза, да поплотней...
Я угадаю всё, ЧТО БУДЕТ!"

Василий сделал всё, что маг
Ему велел.
"Темно, Василий?"
"Ага...темно... и в сердце - мрак..."
"Я - чародей! Вот моя сила!!"

Сошёл со сцены и... исчез,
Словно бесследно испарился...

Так аферист в карманы влез,
За счёт крестьян обогатился!

Кто встретит, дайте людям знать...

---------------------
Фото взял из интернета, спасибо автору за это.


Рецензии
Я их много встречала на своём веку. Все как один "Остапы Бендеры" и все очень талантливые выдумщики. А уж разнообразия сколько! Слава богу я ни разу не попалась на их удочки. И по крайней мере могу рассказать почти десяток таких эпизодов. Т.А.

Татьяна Аваш   01.08.2018 00:07     Заявить о нарушении
Это точно, в талантливости им не откажешь...

Владимир Фабрый   01.08.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.