Холодно

и холодна постель, хотя в ней не один
в ней каждый спит под разным одеялом
я на краю лежу, я будто нелюдим
и греет только ночь индиго покрывалом

и тени по стене скользят опять
и в памяти всплывает фраза детства
эй, Буратино, ночью нужно спать!
от мыслей угнетающих куда мне деться?

ни интернет, ни кабельный поток
не могут на путь истины направить
я подхожу к окну и свежести глоток
вдыхаю, чтобы боль в груди убавить

чуть легче стало, вроде отлегло
и за окном уже светлее стало
но до конца пока не помогло
а ночь уже свернула покрывало

я крепкий кофе в чашку заварю
оденусь и пойду вновь на работу
с календарем уставшим я поговорю
он как и я так сильно ждет субботу

вы не подумайте, это не бегство, нет
я просто так устал от этого страданья
все от того, что я не вижу свет
любимых глаз прекрасного созданья


Рецензии