Я вулкан и очаг...

Я вулкан и очаг: привечен - не приручен, пробужден поцелуем, ветрами обручен. Рассердивший его погибели обречен, - разъяренное пламя, жадное и слепое. Ты дыхание моря, песня швартов и мачт, искры солнечных брызг, седых ураганов тьма. Первый выстрел – бесстрашным; вспышка, гейм, сет и матч. Галеоны идут ко дну до начала боя. Я порочное кружево, пряный, густой нектар, сладкий опий внутри горящего кровью рта, роковое проклятие и беззаветный дар, искушенность и томно-ласковая забота. Ты волнующий бархат, терпкость и мёд, вино, силуэт на стекле и голос из жарких снов, нежный трепет и сила, сотканные в одно, упивающиеся чувственность и свобода. Оплавляется алым воском полночный чад. Источенные соки вспениваются, горчат. Может быть, наши мысли все-таки зазвучат? Я бы стала тогда свирелью, а - ты гобоем. Ежевичная пропасть неба озарена; зачерпни из нее, в ладони твоей луна.

Робкий всполох тепла. Смущенная тишина.
Безмятежное утро, юное, голубое...


Рецензии