21. 06. 2018 12. 56 - 13. 27

Пленить себя успели мы однажды.
Проснуться в новом мире мы смогли.
Однако, позабыли второпях о жажде,
Что сложно утолить в пустыне нелюбви.

А с пересохшим горлом что за песня?
Молитву как исполнить от души?
Когда надежда с верой неуместна,
А лже-любовь без проку сколько не глуши.

Как показать на сумку за плечами?
В которой фляга невидимка для тебя,
Которую употребить не можем сами,
Лишь напоить другого, зной в тот миг терпя.

Как объяснить иль показать себе и людям,
Что влаги бог в поход нам выдал точно в срок.
Что своровав её - двоих в тот час погубим,
А коль в обмен пойдём - развеется морок.

Иллюзия похода, отчужденья,
Картинка в голове, что далеко
Ушли от места нашего рожденья,
И что вернуться крайне нелегко.

И взор всенепременно прояснится
Покажет домик, двор и всю семью,
С которою в игре успели мы простится,
В слепом азарте предаваясь забытью.


Рецензии