Летний пейзаж

Свет полуденный, веселый,
Прославляет долгий путь.
Лошадь груз везет тяжелый,
Невдомёк владельца пнуть.

За забором деревянным,
Кормит женщина детей.
Стал от солнца лик багряным,
Грудь прелестна для очей.

Воздух разум опьяняет,
Говорит – останься здесь.
Долг сознанье подчиняет:
«Знать давно пора бы честь»!

Как же манит это поле,
И опушка, и ручей!
Для души одно раздолье,
«Ну-ка, матушка, налей»!

Выпьем сотку для затравки,
А потом пойдем плясать.
Там уж будет не до явки,
В сеновал, как будто спать.

Утром, с тяжкого похмелья,
Встать под крики петухов.
Здесь моя родная келья,
Меж лесов и средь лугов.


Рецензии