Бульдожек и попугай ара

На прогулке походкой Майкла
я таскал бульдожку, крошку.
Ремешок на холке.
Поводочек на замочке.
Вроде понарошку
мы везде ходили парой.
Иногда с попугаем арой -
тот в зелёно-красных брылях,
с клювом ятаганом.
Ах, каким был он хулиганом.
И всегда ругался матом.
Из таких растят пиратов.
Барбадос, карамба!
Ничего не свято,
никакие клятвы.
Пуля в лоб потом и амба.
Собачока, ужас, как его боялась.
С перепуга раз уссалась.
Попугай её не трогал.
Благородней был вождя галлов,
судя по записям в анналах.
Ара был не Юлий Цезарь,
хоть похож на зверя.
В парке он порвал грача -
просто, сгоряча.

30.07.2018


Рецензии